В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Германский финал в Лиге чемпионов не состоится

Германский финал в Лиге чемпионов не состоится

Мадридскому "Реалу" в ответном полуфинальном матче с мюнхенской "Баварией" удалось в добавленное время забить решающий мяч, и теперь самый титулованный клуб турнира, оспорит главный трофей в поединке с дортмундской "Боруссией".

В первом поединке в Мюнхене, команды сыграли боевую ничью 2:2.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В Мадриде, "Баварии" после получаса игры, удалось выйти вперед. Однако Хоселу на 88-й минуте восстановил равновесие, а на первой добавленной минуте забил победный мяч, который и вывел Королевский клуб в финал этого турнира.

Финал пройдет 1 июня на легендарном британском стадионе "Уэмбли".

Для "Реала" это будет уже 18-й финальный поединок данного турнира. Учитывая предыдущий Кубок Чемпионов. "Реал" в этих матчах одержал 14 побед, три финала проиграл. Причем последний в далеком 1981 году. После этого – 8 побед подряд (последняя в 2022 году).

Дортмундская "Боруссия" в третий раз сыграет в финале Лиги Чемпионов (в Кубке Чемпионов команда до финала не доходила). У нее в активе одна победа в 1997 году, и одно поражение в 2013 году.

Примечательно, что в 2013 году "Боруссия" проиграла как раз в германском финале "Баварии". А сенсационно выиграла в 1997 году у "Ювентуса" – 3:1.

А "Реал" в 1998 свою победную серию из восьми поединков, начат с сенсационной победы над тем же "Ювентусом", со счетом 1:0.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK