Исторический бой с Джошуа: Усик стал чемпионом мира в супертяжелом весе | Фото: Instagram


Исторический бой с Джошуа: Усик стал чемпионом мира в супертяжелом весе


Поздно вечером, 26 сентября, в Лондоне состоялся долгожданный бой между украинским боксером Александром Усиком и британцев Энтони Джошуа.

Украинцу удалось одержать победу, став чемпионом в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Бой продолжался все 12 раундов. Первые несколько прошли на равных. В пятом и шестом Джошуа взял под контроль центр ринга, но уже в следующем за ними  раунде Усик стал более активным. В десятом раунде украинец получил рассечение брови.


В 12 раунде на последних секундах Усику удалось зажать Джошуа на канатах. По оценке судей, по итогу поединка счет был таким: 117-112, 116-112, 115-113.

Для Усика это была 19 победа без поражений в карьере. Он провел третий бой в супертяже, но впервые боролся за титул чемпиона мира. В свою очередь, Джошуа не смог защитить свои титулы. В интервью после боя британец сказал, что будет много тренироваться, не исключив, что будет реванш.

"При всем уважении, я не был удивлен тем, каким был Усик в бою. Он был легче, темп у него был хороший, но он все равно много пропускает. В реванше нужно будет понять, как попадать чаще и бить жестче", - сказал Джошуа.
 

  Фото: Instagram Усика

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?