Как будут действовать графики отключений 16 июля
Папа Римский благословил пояс WBC и ждет боя Усик-Фьюри

Папа Римский благословил пояс WBC и ждет боя Усик-Фьюри

Пояс WBC, который будет стоять на кону в бою за звание абсолютного чемпиона мира между украинцем Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри, благословил сам Папа Римский Франциск, который с нетерпением ждет этого боя и обязательно будет его смотреть.

Об этом рассказал президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"У Папы Франциска есть фонд. Я узнал, что существует программа под названием "Футбол с ценностями". Я предложил Папе создать "Бокс с ценностями". Он согласился и сразу же увлекся боксом. С того дня мы проводим множество акций, тренировок для тысяч людей во всем мире", – рассказал Сулейман.
 
Кстати, пояс WBC Папе Римскому принес он же.

"Я принес пояс, он благословил и подписал его. Папа подписал одну сторону и сказал, что я должен подписать другую, иначе боец подумает, что я болею за кого-то одного. У него нет победителя. Он с нетерпением ждет 18 мая", – заверил президент Всемирного боксерского совета.

"Папа сравнил кобру и мангуста. Мангуст – маленький, королевская кобра – самая страшная змея, и все же мангуст ее побеждает. И он приводит эту аналогию, говоря, что в жизни иногда нужно знать свои слабости и сильные стороны, использовать их и всегда знать слабости своего врага", – цитирует Сулеймана Sky Sports.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK