"Шахтер" совершил самый дорогой трансфер за 8 лет

"Шахтер" совершил самый дорогой трансфер за 8 лет

"Шахтер" договорился с "Бенфикой" о подписании бразильского вингера Педриньо. Украинский клуб заплатил 18 миллионов евро за него. Об этом сообщает официальный сайт "Бенфики".
 
Вскоре 23-летний футболист должен подписать с "Шахтером" пятилетний контракт. Детали его соглашения пока неизвестны.

О переговорах и сложностях в обсуждении сделки между клубами португальские СМИ сообщали в течение последних нескольких недель. И в итоге контракт согласовали. По сообщениям прессы, "горняки" якобы вели игрока еще с времен выступлений его в Бразилии за "Коринтианс", но тогда не смогли его купить.

Для "Шахтера" этот трансфер станет самым дорогим с августа 2013 года, когда за 25 миллионов евро был приобретен левый вингер Бернард из Атлетико Минейро. Также сделка по покупке Педриньо стала второй самой дорогой в истории клуба из Донецка, тоже после трансфера Бернарда.

Педриньо не был основным футболистом в минувшем сезоне. 23-летний правый вингер чаще выходил на замену, в сумме проведя на поле 1093 минуты, забил 1 гол и отдал 4 ассиста в 31 матче.

Напомним, что главным тренером "Шахтера" в мае стал итальянец Роберто Де Дзерби. Он заменил португальца Луиша Каштру. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?