"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 4 октября
Украинка выиграла золото Бриллиантовой лиги в прыжках в высоту

Украинка выиграла золото Бриллиантовой лиги в прыжках в высоту

Финал Бриллиантовой лиги по женским прыжкам в высоту имел крупнейшее представительство Украины. Сразу три украинских спортсмена боролись за медали: в финал прошли Ярослав Магучих, Ирина Геращенко и Юлия Левченко.

К высоте 1,97 метра Магучих и Геращенко подходили в статусе лидеров благодаря тому, что взяли планку с первой попытки. И уже гарантировали себе медали: преодолеть 1.94 м кроме украинок смогла лишь австралийка Олислагерс. Левченко приостановила выступления на высоте 1.91 м., не использовав ни одной попытки.

После трех неудачных прыжков Олислагерс Магучих и Геращенко гарантировали золото и серебро. Причем Геращенко еще и пыталась сразиться за победу, хотя и имела только один прыжок, чтобы взять 2.00 метра - две попытки на 1.97 она не использовала.

Следующая планка для Магучих стала 2.06 метра, и в случае ее взятия украинка побила бы собственный рекорд, который обновила на этапе в Брюсселе. Однако на этот раз использовать хотя бы одну попытку украинской атлетке не удалось, и она закончила соревнование с золотом и результатом 2.03 м.

Бриллиантовая лига. Финал. Прыжки в высоту (женщины)

Ярослава Магучих (Украина) – 2.03 м
Ирина Геращенко (Украина) – 1.94 м
Никола Олислагерс (Австралия) – 1.94 м
...
6. Юлия Левченко (Украина) – 1.88 м
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK