Корабли завозят организмы, угрожающие уникальной экосистеме Антарктиды


Корабли завозят организмы, угрожающие уникальной экосистеме Антарктиды

Антарктида в течение миллионов лет находилась в изоляции от остального мира, однако в наши дни корабли потенциально могут невольно завозить на материк чуждых морских животных и водоросли, вредящих уникальной экосистеме.

Такие инвазивные виды могут представлять серьезную угрозу для экосистем, захватывая территорию и создавая новую среду обитания, или уничтожая виды, не имеющие подходящей защиты.

Лучший способ защититься от этого – предотвратить появление каких-либо неместных видов. Несмотря на то что любому новому виду придется выживать в ледяных водах вокруг Антарктиды, как правило, корабли посещают районы, которые из-за изменения климата нагреваются быстрее всего.

По данным исследователей из National Academy of Sciences, опубликованным в журнале PNAS, суда, идущие в Антарктиду, чаще всего завозят живые организмы из Южной Америки, Северной Европы или западной части Тихого океана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?