Массированный обстрел Украины: РФ использовала две ракеты "Кинжал"
Первые галактики сформировались ранее, чем принято считать – исследование

Первые галактики сформировались ранее, чем принято считать – исследование

Изображения и спектры, полученные космическим телескопом Уэбба, показывают, что первых галактик во Вселенной намного больше, или они значительно ярче, чем ожидали астрономы.

“Появляются доказательства того, что первые галактики сформировались ранее, чем принято считать”, – объявили астрономы на 241-м собрании Американского астрономического общества в Сиэтле, США.

Несколько астрономов с помощью телескопа Уэбба обнаружили, что самые ранние звездные мегаполисы более зрелые и более многочисленные, чем ожидалось. Результаты могут в конечном итоге изменить то, что мы знаем о том, как образовались первые галактики.

Выступая в рамках сотрудничества Cosmic Evolution Early Release Science CEERS Джейхан Карталтепе из Рочестерского технологического института сообщил о снимках телескопа Уэбба галактик, образованных, когда вселенной было от 500 миллионов до 2 миллиардов лет.

Более длинные волны, которые обнаруживает Уэбб, позволяют ему заглянуть в прошлое. Телескоп Уэбба дает более четкие изображения, чем телескоп Хаббла, а его чувствительность выше. Группа CEERS использовала новые данные – как изображения, так и спектры, чтобы найти 850 ранних галактик, измерить расстояние до каждой из них, и установить их форму.

Классификации галактик не являются взаимоисключающими. 

“Галактики сложны, и они не обязательно попадают только в одну категорию”, – говорит Карталтепе. “Некоторые галактики, например, имеют форму как диска, так и центральной выпуклости, как Млечный Путь”.

Выступая на той же пресс-конференции AAS, Хаоцзин Ян  их Университет Миссури сообщил о еще более ранних галактиках. Используя изображения телескопа Уэбба на нескольких длинах волн, Ян обнаружил 87 далеких галактик за скоплением галактик SMACS 0723, их свет был увеличен и искажен гравитацией. Галактики датируются периодом между 200 и 400 миллионами лет после Большого взрыва.

“Принятая ранее картина образования галактик в ранней Вселенной должна быть пересмотрена”, – убежден астроном.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK