Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Первый имплант мозга Neuralink, установленный человеку, столкнулся с проблемой

Первый имплант мозга Neuralink, установленный человеку, столкнулся с проблемой

Стартап Илона Маска Neuralink заявил, что часть его мозгового имплантата дала сбой после того, как он впервые установил систему в человеческий организм.

Компания Neuralink создала интерфейс мозг-компьютер, или BCI, который в конечном итоге может помочь пациентам с параличом управлять внешними технологиями, используя только свое сознание. Система компании, получившая название Link, записывает нейронные сигналы с помощью 1024 электродов, расположенных на 64 "нитях", которые тоньше человеческого волоса, сообщается на сайте компании.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В январе Neuralink имплантировала устройство 29-летнему пациенту по имени Ноланд Арбо в рамках исследования по проверке его безопасности. В марте компания вела прямую видеотрансляцию с Арбо, как он использует BCI, а в апреле Neuralink сообщила в своем блоге, что операция прошла "чрезвычайно хорошо".

Но в последующие недели несколько нитей отсоединились от мозга Арбо, сообщила компания Neuralink. Это означало, что эффективных электродов стало меньше, что помешало компании измерить скорость и точность работы Link.
Neuralink не сообщила, сколько нитей было извлечено из ткани. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK