Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Tesla планирует использовать китайские данные в своих амбициях по продвижению ИИ

Tesla планирует использовать китайские данные в своих амбициях по продвижению ИИ

Компания Tesla, продвигает планы по глобальному развитию своей системы автономного вождения с помощью данных из Китая, которые могут обрабатываться внутри страны, что является частью стратегических изменений Илона Маска, по словам людей, знакомых с этой работой.

По словам двух человек, которые попросили не называть их имен, поскольку эта работа остается конфиденциальной, Tesla разрабатывает планы по созданию центра обработки данных в Китае для обучения алгоритмов, необходимых для более полностью автономных автомобилей.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

До недавнего времени Tesla была сосредоточена на попытках получить разрешение китайских регуляторов на передачу данных, генерируемых ее электромобилями в Китае, за пределы страны для системы "полного автономного вождения" (FSD), по словам этих двух человек и еще одного человека, знакомого с вопросом.

Неясно, будет ли Tesla использовать оба варианта обработки данных о самоуправляемых автомобилях из Китая - передачу данных и местный центр обработки данных - или же она разрабатывает параллельные планы в качестве страховки.

Усилия Tesla подчеркивают скорость поворота производителя электромобилей к ставке на прорыв в области искусственного интеллекта в то время, когда спрос на электромобили замедлился, а конкуренция усилилась.

Компания стремится более полно использовать данные с автомобилей в Китае для разработки искусственного интеллекта для управления автомобилем, в то время как правительство США пытается ограничить передачу технологий искусственного интеллекта от американских компаний в Китай.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK