Президент Болгарии отказывается поддержать  вступление Украины в НАТО
Украина начинает активно наращивать "Армию дронов" | Фото: pixabay.com

Украина начинает активно наращивать "Армию дронов"

Украинцам нужно быть еще более инновационными, быстрыми и гибкими. "Верим, поддерживаем ВСУ и развиваем технологии", – заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров и анонсировал усиление развития "Армии дронов".

В частности, в ближайших планах – самое активное развитие военных технологий, наращивание "Армии дронов", обеспечение ВСУ беспилотниками. 

"Путин объявил частичную мобилизацию и активизацию военной промышленности. Шойгу говорит, что мобилизуют 300 тыс. человек. Учитывая то, что они постоянно врут, то, скорее всего, мобилизуют еще больше. Наша же команда будет еще больше уделять внимание проекту "Армия дронов", чтобы обеспечивать ВСУ современными эффективными беспилотниками. На каждого мобилизованного и танк у РФ должно быть несколько боевых снарядов для дронов у нас", – написал Михаил Федоров в своем Telegram-канале.



Министр уверен, что сегодня все украинские технологические компании должны сфокусироваться на развитии военных технологий.

Напомним, ранее на "Армию дронов" украинцы собрали более 510 млн гривен. Кроме того, стало известно о том, что в октябре-ноябре на вооружение ВСУ от Литвы поступят 37 дронов-камикадзе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK