Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Дроны ГУР дотянулись до Северной Осетии. Цель – Моздок, – СМИ

Дроны ГУР дотянулись до Северной Осетии. Цель – Моздок, – СМИ

С ночи 7 июня паблики наперебой писали об атаке дронов на Северную Осетию. Уже днем в субботу стало известно – за ней стоит Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Беспилотник "Лютый", как называют его в пабликах, преодолел почти 1000 км. 

Эту информацию подтвердили СМИ источники в украинской разведке.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Атака дронов на Северную Осетию – это операция ГУР МО Украины. Последствия атаки уточняются", – рассказал источник.

Министерство обороны РФ ранее заявило, что якобы в Северной Осетии ночью 7 июня уничтожили один дрон. Глава региона Сергей Меняйло заявлял о трех беспилотниках, которые также "уничтожили". Он подтвердил, что дроны летели на военный аэродром. 




Вероятно, речь идет об аэродроме Моздок, который расположен в Северной Осетии. Из открытых источников известно, что там базируется отдельный 485-й отдельный вертолетный полк России.

Украинцы хорошо знают этот аэродром – оттуда взлетают самолеты Ту-22М3, а также МиГ-31К, которые являются носителями аэробалистических ракет "Кинжал" и причинами масштабной воздушной тревоги в Украине. В последний раз Россия применяла эти ракеты 26 мая, и тогда их не удалось уничтожить, напоминает РБК-Украина.



скриншот google.com.ua/maps

По состоянию на конец апреля 2024 года, по данным издания Defense Express, на аэродроме Моздок фиксировали не только самолеты МиГ-31К, но и бомбардировщики Ту-22М3, самолеты Су-25М и вертолеты разных типов.

И еще, расстояние от Украины (подконтрольных территорий) до Северной Осетии составляет не менее 900 километров. Это первая атака дронов на Северную Осетию.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK