Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
ЕК торопится – переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться в июне, – СМИ | Фото: pixabay.com

ЕК торопится – переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться в июне, – СМИ

Европейская комиссия намерена рекомендовать в июне начать переговоры по вступлению Украины и Молдовы в Европейский Союз. Этот процесс планируют запустить до того, как Венгрия примет председательство в ЕС, сообщает Financial Times со ссылкой на трех информированных источников.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Источники утверждают, что Еврокомиссия настаивает на скорейшем начале официальных переговоров, чтобы дать обеим странам положительный сигнал. По данным Financial Times, решение по рекомендации старта переговоров будет объявлено в пятницу, 7 июня. Еврокомиссия заявит, что Украина выполнила ранее невыполненные критерии, такие как антикоррупционные меры, ограничение политического лоббирования, правила декларирования активов для государственных служащих и защита языков национальных меньшинств.

Рекомендация комиссии требует единодушного решения всех 27 стран ЕС. Ожидается, что Венгрия выступит против, ссылаясь на якобы нарушение прав венгерского меньшинства в Украине. С 1 июля Венгрия будет председательствовать в ЕС, что даст ей дополнительные рычаги воздействия. Председательствующая в ЕС Бельгия надеется провести первый раунд переговоров о вступлении 25 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK