У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
Ермак и Салливан обсудили ситуацию на фронте и потребности ВСУ

Ермак и Салливан обсудили ситуацию на фронте и потребности ВСУ

Андрей Ермак регулярно общается с Джейком Салливаном В пятницу, 2 февраля, состоялся телефонный разговор, в ходе которого руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан обсудили среди прочего текущую ситуацию на фронте и потребности ВСУ.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Джейк Салливан заверил, что администрация президента США активно работает в вопросе достижения согласия Конгресса по одобрению финансирования для Украины.

Андрей Ермак выразил признательность за результативную встречу в Киеве с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и заместителем помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Кристофером Смитом. 

Собеседники обсудили текущую обстановку на фронте и актуальные потребности украинской армии для отражения российскому вторжению.

Ермак подчеркнул остроту потребности в усилении системы противовоздушной обороны (ПВО) в связи с ежедневными российскими воздушными атаками на населенные пункты Украины, сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины. 

Джейк Салливан со своей стороны заверил, что администрация президента США ведет активный диалог с конгрессменами обеих партий для согласования финансирования для Украины, и голосование за помощь Украине ожидается в Сенате США до 7 февраля.

Кроме того, советник президента США по национальной безопасности поздравил Украину с решением лидеров Евросоюза о выделении 50 млрд евро макрофинансовой помощи в рамках программы Ukraine Facility.

Как сообщал Mignews.ua, накануне в Сенате США анонсировали голосование за помощь Украине. Об этом заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер. Голосование должно состояться до 7 февраля.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK