Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Генштаб: ВСУ остановили российские войска на Харьковском направлении

Генштаб: ВСУ остановили российские войска на Харьковском направлении

Силы обороны Украины остановили российские войска на Харьковском направлении и проводят контрнаступательные действия. Об этом заявил представитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС Украины полковник Игорь Прохоренко на брифинге в пятницу, 24 мая.

"Обстановка сложная. Силы обороны продолжают обороняться на востоке и юге нашего государства, наносят огневое поражение противнику. Основные действия происходят в Харьковской области, Донецкой области. Что касается Харьковского направления - противник ведет наступательные операции с целью создания буферной зоны. Сейчас враг остановлен, ситуация контролируется, проводятся контрнаступательные действия", - сказал Прохоренко.

По его словам, оккупанты проводят наступательные действия также на востоке Харьковской области, планируют с востока обойти город Купянск, но успеха не имеют. Он также отметил, что жесткие боевые действия продолжаются практически вдоль всей линии фронта. "Силы обороны наносят захватчику тяжелые потери, активно работает наша артиллерия, беспилотные системы, задействуется авиация", - сказал он.

Комментируя ситуацию в Сумской и Черниговской области, он сказал, что она контролируемая. Прохоренко констатировал, что враг накапливает войска на территории РФ, ежедневно наносит по приграничным населенным пунктам авиационные и артиллерийские удары, применяет БпЛА, пытается уничтожить объекты критической инфраструктуры, атакует ракетами и "шахедами".

"Силы обороны знают о планах врага и делают все, чтобы их сорвать. Принимаются меры по выделению резервов и средств огневого поражения с целью перехвата инициативы на поле боя", - сказал Прохоренко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK