Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Главком ВСУ: На фронте сложно – РФ пытается выйти на Курахово и Покровск

Главком ВСУ: На фронте сложно – РФ пытается выйти на Курахово и Покровск

На восточном фронте ситуация сложная – войска РФ пытаются прорваться к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск. Об этом написал главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский в своем посте в соцсети Facebook.

" В связи со сложной ситуацией на Востоке, в течение двух суток работал в частях, которые ведут оборонительные действия на Покровском и Кураховском направлениях, то есть на направлении основного удара противника. Здесь сосредоточены основные ударные силы врага, который пытается прорвать оборону наших войск и выйти к крупным населенным пунктам Курахово и Покровск", – написал главком.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Сырский подчеркнул, что российские войска имеют численное преимущество в личном составе, а также современное вооружение и военную технику, что позволяет им ежедневно атаковать позиции украинских войск.

"Наша задача – удерживать занимаемые рубежи и позиции, нанося максимальные потери врагу с помощью артиллерии, ударных беспилотников и других доступных средств. Это поможет сорвать вражеские планы и выиграть время для подготовки наших резервов", – уверен Сырский.

Главнокомандующий также сообщил, что провел работу с командирами подразделений, во время которой "были приняты все необходимые решения по усилению обороны и выделению дополнительных ресурсов – ракет, боеприпасов, средств РЭБ и БПЛА – для успешного отражения атак противника и нанесения ему существенных потерт", – резюмировал главком ВСУ Алексаднр Сырский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK