РФ готовит операцию по дискредитации военно-политического руководства Украины
ISW: Россияне пытаются окружить Бахмут и прорваться вглубь украинских позиций

ISW: Россияне пытаются окружить Бахмут и прорваться вглубь украинских позиций

Российские оккупанты постепенно продвигаются в районе Бахмута, но еще не окружили город, ведут наступательные операции в районе Авдеевка-Донецка, но обороняются на линии Сватово-Кременная. Об этом сообщают аналитики Института изучения войны (ISW).

Российская авиация продолжает тактику ракетного террора. В частности, вчера РФ осуществила очередную волну ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины.

Аналитики ISW отмечают, что украинские силы ПВО с помощью предоставленных Западом систем минимизировали попадание высокоточных боеприпасов РФ в цели. Впрочем, небольшой процент российских ракет, которые обходят украинскую ПВО, имеет "значительное влияние" на критическую инфраструктуру.

По данным аналитиков, оккупационные войска продолжают оборонять свои позиции на линии Сватово-Кременная от украинских атак. В районе Бахмута захватчики имеют постепенное продвижение и ведут наступательные операции в районе Авдеевки-Донецка. Небольшие российские штурмовые группы численностью 15-20 человек пытаются прорваться вглубь украинских позиций.



Тем временем оккупанты продолжают принудительно вывезить украинских детей с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Россию под предлогом лечения.

От обстрелов захватчиков страдает деоккупированная часть Херсонской области. В частности, россияне обстреляли более 20 населенных пунктов на правом берегу Днепра и продолжили наносить удары по Херсону.



Отметим, вечером 4 декабря президент Владимир Зеленский сказал, что знает, как сложно нашим воинам в Бахмуте Донецкой области. Глава государства отметил, что украинские воины крепко держат позиции и даже самые сложные направления. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK