Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Каволи: РФ будет проблемой еще долго – ее армия больше, чем в начале войны

Каволи: РФ будет проблемой еще долго – ее армия больше, чем в начале войны

Российская Федерация не только компенсировала человеческие потери армии в ходе войны против Украины, но и значительно увеличила свои военные силы по сравнению с началом полномасштабного вторжения в Украину.

Такое заявление сделал командующий НАТО в Европе Кристофер Каволи. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, российские потери – это в основном сухопутные войска, с более чем 2000 танками и 315 000 ранеными или погибшими солдатами. Однако восстанавливает эти потери Россия гораздо быстрее, чем ожидалось в НАТО, заметил Каволи.

По его данным, на сегодня армия РФ увеличилась на 15% по сравнению с моментом начала вторжения в Украину. В последний год Россия увеличила численность своих войск на фронте с 360 тысяч до 470 тысяч, сообщил командующий НАТО в Европе, добавив, что Россия расширила предел призывного возраста, что увеличивает число потенциальных призывников на 2 миллиона в ближайшие годы.

"Что касается других потерь, то российские стратегические силы, авиация дальнего действия, кибернетические возможности, космические возможности и возможности в электромагнитном спектре не потеряли ни одного потенциала", – сказал военный.
 
Да, Военно-морской флот РФ значительно пострадал в Черном море, но больше нигде, и российская военно-морская активность по всему миру находится на пике, подчеркнул командующий.

Выросло в России и производство высокоточных огневых средств большой дальности, и она также начала покупать баллистические ракеты, крылатые ракеты и беспилотники дальнего радиуса действия у третьих стран, ранее не участвовавших в этой войне.
 
"Возможно, наибольшее беспокойство вызывает то, что российские военные за последний год продемонстрировали ускоренную способность учиться и адаптироваться к вызовам на поле боя как тактически, так и технологически", –отметил Каволи, подчеркнув, что Россия будет проблемой еще долго, и война в Украине – это только один пример.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK