ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Латвия даст Украине новый пакет военной помощи и дронов на €1 млн

Латвия даст Украине новый пакет военной помощи и дронов на €1 млн

Страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония – среди лидеров помощи для Украины. Они предоставили нашей стране военную, финансовую, гуманитарную помощь и приняли тысячи беженцев. Помогают наши друзья и сейчас. Так, Латвия предусмотрела новый пакет военной помощи для Украины, а также дроны на 1 млн евро.

Об этом сообщила премьер-министра Латвии Эвики Силини во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, который находится с визитом в этой стране.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Латвия уже в этом месяце предусмотрела следующий пакет военной помощи. И мы также предусмотрели пожертвования как на материально-технические вещи, так и амуницию, и вооружение, которое есть у нас. Особенно амуниция очень важна для Украины. Это мы также обсудили сегодня с премьер-министром Украины. Очень важны взрывчатые вещества, транспорт, оружие, индивидуальная экипировка", – сказала она.

Латвия также присоединилась к коалиции дронов и параллельно работает в этом направлении. В скором времени Украина получит партию беспилотников.

"Совсем скоро мы планируем прислать первые дроны стоимостью в общей сложности на 1 млн евро. Дроны уже проверены. Наши коллеги признали их соответствующими требованиям", – отметила премьер.

По ее словам, Латвия поддержала инициативу Чехии по закупке артиллерийских боеприпасов для Украины. Латвия внесет 10 млн евро.

"Мы также доставим необходимую экипировку, а также предоставляем реабилитацию украинским военным", – добавила Эвика Силиня.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK