Воздушная тревога объявлена по всей Украине
Ллойд Остин открыл "Рамштайн": предстоящие недели для Украины будут решающими | Фото: pixabay.com

Ллойд Остин открыл "Рамштайн": предстоящие недели для Украины будут решающими

Глава Пентагона открыл "Рамштайн": предстоящие недели для Украины будут решающими

В понедельник, 20 мая, проходит заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины, еще известное как заседание в формате "Рамштайн. Это уже 22-я по счету встреча. Проходит она в виртуальном формате. Открыл заседание министр обороны США Ллойд Остин.

Он напомнил, что коалиция союзников из почти 50 стран во главе с США два года назад объединилась с тем, чтобы поддержать Украину в ее борьбе с Российской Федерацией, которая третий год продолжает свое вторжение в нашу страну. 

Однако предстоящие недели и месяцы для Украины будут решающими, заявил Остин, заверив при этом, что страны Запада продолжат действовать решительно, чтобы помочь стране бороться за свою свободу.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Выживание и успех Украины имеют решающее значение для украинской безопасности, европейской безопасности, глобальной безопасности и американской безопасности", – сказал он, уточнив, что если глава Кремля Владимир Путин победит, то "тираны придут к выводу, что они также могут попытаться вторгнуться и завоевать своих суверенных соседей".

По словам главы Пентагона, "это оставит Европу под "тенью Путина" и сделает мир более жестоким и хаотичным". 

"Поэтому борьба Украины за свободу и безопасность важна для всех стран Запада" – заявил Ллойд Остин, подчеркнул, что мир "полон решимости обеспечить Украине все необходимое для успеха".

Напомним, по плану около 50 стран-участников формата "Рамштайн" сегодня обсудят российскую агрессию против Украины и продолжат тесное сотрудничество, чтобы предоставить Украине необходимые средства для защиты своей суверенной территории.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK