Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Макрон поддержал удары Украины по РФ западным оружием

Макрон поддержал удары Украины по РФ западным оружием

Растет число стран, который выступают за разрешение Украине бить по законным целям на территории РФ оружием, поставленным западными партнерами. За то, чтобы Украина наносила удар по военным базам в РФ выступил президент Франции, напомнив, что ракетные атаки по Украине совершаются именно с территории России. 

Так, выступая на совместном брифинге с канцлером Германии Олафом Шольцом во вторник, 28 мая, Эмманюэль Макрон заявил: "Мы должны позволить им (Украине – ред.) нейтрализовать военные базы, с которых запускаются ракеты". 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

При этом французский лидер уточнил, что Украина не должна атаковать гражданские постройки или другие военные объекты на территории РФ.
 
"Если вы говорите им: "Вам не позволено достигать точки, из которой запускают ракеты", вы фактически говорите: "Мы будем предоставлять вам оружие, но вам запрещено защищаться"", – сказал Макрон.
 
В то же время Макрон подчеркнул, что Франция только помогает защищать украинскую территорию, "оставаясь в прежних рамках", и "не желает эскалации".
 
В свою очередь канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Украина "имеет все возможности согласно международному праву делать то, что она делает", а западные страны, помогающие оружием, "выявили все правила применения, основанные на международном праве".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK