Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Надо больше решимости лидеров мира, чтобы российский террор проиграл – Зеленский

Надо больше решимости лидеров мира, чтобы российский террор проиграл – Зеленский

Всякий раз, когда армия РФ наносит удары по Украине, когда разрушает города и села, когда уничтожается жизни, когда сжигает книги и все, что бережет человечность, – всегда стоит говорить открыто, почему это до сих пор возможно. Только потому, что Украина до сих пор ограничена в защите. Это дефицит систем ПВО, которые на самом деле у мира есть. Это дефицит дальнобойности для наших воинов и абсолютное отсутствие возможности уничтожать именно источник российского террора вблизи наших границ, в частности ракетные установки, которые, собственно, бьют по Украине – по жизни украинцев. 

Об этом заявил президент Зеленский в своем видеообращении в конце 820-го дня полномасштабной войны РФ.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Весь день продолжалась ликвидация последствий ударов российских террористов по Харьковщине. Под ударом были Харьков, Люботин, Дергачи. Ракеты, затем управляемые авиабомбы. Одна из мишеней России сегодня (в четверг, 23 мая – ред.) – это издательский комплекс, один из крупнейших в Украине. Ракетный удар. Люди погибли, есть раненые, сгорел склад с книгами, оборудование. Там печаталось много украинских издательств. И это для российских террористов – цель. Все сферы жизни они хотят сжечь, разрушить", – уверен глава украинского государства.

"Сегодня много реакций и в Украине, и в мире на этот очередной акт российского террора […] Абсолютное большинство мира одинаково воспринимает угрозу террора: люди всегда хотят надежной защиты от террористов и справедливого наказания террористов за их атаки против жизни. И каждый народ воспринимал бы как неправильные, несправедливые ограничения в противодействии террору", – заявил Владимир Зеленский. 

Президент Украины подчеркнул, что "защита жизни должна иметь все необходимые инструменты, чтобы действительно побеждать террористов". 

"И каждый лидер, который, так же, как и украинцы, воспринимает это, каждое государство, которое действительно всецело поддерживает наше противодействие террору, – я благодарен вам. Но нужно больше усилий, больше решимости – решимости лидеров мира, – чтобы российский террор наконец проиграл", – призвал Президент Украины. 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK