Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Украина о призывах США не бить по НПЗ: Мы действуем по лучшим стандартам НАТО | Фото: pixabay.com

Украина о призывах США не бить по НПЗ: Мы действуем по лучшим стандартам НАТО

Нефтеперерабатывающие заводы на территории РФ являются законными целями Украины с военной точки зрения – в этом случае Украина действует по стандартам НАТО. Такое заявление сделала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на "Киевском Форуме по безопасности".

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, у Стефанишиной спросили, как украинская сторона отреагировала на статью в Financial Times о якобы призывах США к Украине прекратить удары по российским НПЗ.

"Украинская сторона ответила: я думаю, как раз достижением своих целей и очень успешными операциями, проведенными на территории Российской Федерации. Есть также заявления и других официальных лиц, что это абсолютно законные цели с военной точки зрения. Мы понимаем призывы американских партнеров. В то же время мы воюем теми возможностями, ресурсами и практиками, которые имеются у нас", – заявила Стефанишина.

Вице-премьер-министр напомнила "коллегам, которые делают такие заявления": "В феврале 2022 года, я говорила со штаб-квартирой НАТО, чтобы они обратились в ООН с вопросом "закрыть небо" над Украиной, поскольку они способны это сделать. Тогда мне сказали: Ольга, ты же не понимаешь стандартов НАТО. В понимании НАТО это означает прежде всего уничтожить инфраструктуру на территории России, которая дает возможность бомбить украинские города. Заводы, которые производят ракеты. Поэтому, мы – Украина – действуем в соответствии с лучшими стандартами НАТО".

Как сообщал Mignews.ua
в авторитетном издании Financial Times вышла статья, авторы которой утверждают, что США призвали Украину прекратить атаки на российскую энергетическую инфраструктуру, и предупредили – удары беспилотников могут привести к росту мировых цен на нефть, а также на бензин в США, что может повредить переизбранию президента Джо Байдена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK