США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Пока полиция разбирается с зерном, фермеры заблокировали еще два КПП и "Шегини"

Пока полиция разбирается с зерном, фермеры заблокировали еще два КПП и "Шегини"

На границе с Украиной польские фермеры заблокировали еще два контрольно-пропускных пункта и пункт пропуска "Медика – Шегини". Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в своем Telegram-канале.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Польские фермеры начали акции протеста еще на двух пунктах пропуска и снова заблокировали "Шегини", – говорится в сообщении, и уточняется, что ранее польские фермеры начали протесты неподалеку от ПП "Зосин – Устилуг", и заявили о намерении пропускать по три грузовика в час. Легковые автомобили, автобусы, транспортные средства с гуманитарной помощью, а также транспортные средства до 3,5 тонн в обоих направлениях будут оформляться в обычном режиме.

Заблокировано движение и возле пункта пропуска "Угринов – Долгобычев". Тут участники акции протеста намерены пропускать по два грузовика в час в оба направления.

Возобновлена блокировка на направлении пунктов пропуска "Медика – Шегини", где протестующие планируют пропускать по одному грузовику в час, а на пропуск легкового автотранспорта и автобусов акция протеста распространяться не будет.

Кроме того, стало известно о том, что посольство Украины в Польше обратилось в местную полицию из-за рассыпанного накануне польскими фермерами зерна из украинских фур, двигавшихся транзитом в Литву. 

Полиция уже открыла производство и приступила к необходимым процедурам, о чем сообщил посол Украины в Польше Василий Зварыч в своем Facebook, отметив, что такие методы протестующих не должны терпеть в европейской цивилизованной стране, "не говоря уже о моральной стороне этой провокации".

"Мы требуем найти и привлечь виновных к ответственности. Польские органы власти должны решительно отреагировать в правовом поле на это позорное и оскорбительное для украинцев и большинства поляков преступление и не позволить подобных варварских действий в будущем", – добавил Зварыч.

Напомним, 11 февраля возле ПП "Дорогуск" протестующие польские фермеры рассыпали на дорогу зерно из трех украинских грузовиков, что вызвало бурю возмущения и негодования в обществе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK