Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Президент Словакии прибыла в Киев с прощальным визитом

Президент Словакии прибыла в Киев с прощальным визитом

В пятницу, 10 мая, президент Словацкой Республики Зузана Чапутова прибыла в Киев с прощальным визитом. Из соображений безопасности о ее программе визита не сообщается. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Словакии Мартин Стрижинец.

По его словам, у Чапутовой завершается срок президентских полномочий. В связи с этим она совершает прощальные визиты в страны.

Президент Словакии уже отдала дань памяти 118 жертвам у села Мощун. Президент возложила букет красных роз к мемориалу "Ангелы Победы".

"Я приехала в страну, где идет война, где сложная ситуация и огромные человеческие страдания. Мой прощальный визит - это еще и возможность донести это послание до нашего дома", - сказала Чапутова.



Отметим, что осенью прошлого года в Словакии прошли парламентские выборы, в результате которых к власти пришли Роберт Фицо и социал-демократы Круза. Фицо пообещал прекратить военную помощь Украине и не допустить ее вступления в НАТО.

Фицо также неоднократно высказывал свою пророссийскую риторику. В частности, он настаивал на том, что война является "замороженным конфликтом" и не может быть решена с помощью военной помощи Украине.

Стоит отметить, что правительство Словакии отказалось от помощи Украине. В связи с этим граждане страны начали собирать средства на закупку боеприпасов Украине. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK