Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Президент Украины и премьер Японии обсудили соглашение о безопасности

Президент Украины и премьер Японии обсудили соглашение о безопасности

В среду, 3 апреля, Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. О некоторых его деталях глава украинского государства сообщил в своем Telegram-канале.

"Обсудили с премьер-министром состояние подготовки двустороннего соглашения о безопасности по итогам трех раундов переговоров", – написал он.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Владимир Зеленский напомнил, что "Япония уже предоставила Украине финансовую поддержку более чем на 12 млрд долл и анонсировала дополнительную помощь на текущий год".

"Благодарен лично премьер-министру за проведение в Токио в феврале Японо-украинской конференции, на которой было подписано более 50 двусторонних соглашений. Договорились способствовать их скорейшей реализации", – добавил президент.

Он также отметил усиление санкционного давления на Россию и создание механизма конфискации замороженных российских активов.

"В этом контексте введение Японией уже 23-го пакета санкций против России за войну в Украине – это хороший пример для других международных партнеров", – подчеркнул глава государства.

Зеленский также проинформировал Кисиду о необходимости Украины в нелетальном оборудовании: в специальной технике для устройства фортификаций, разминирования и медицинской эвакуации.

Как сообщал Mignews.ua, в начале 2024 года Япония стала самым крупным финансовым донором Украины. Денежные средства были привлечены через пять проектов Всемирного банка.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK