Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Пусть каждый, кто разрушает мир, боится оказаться в суде Гааги, - Зеленский

Пусть каждый, кто разрушает мир, боится оказаться в суде Гааги, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 2 апреля, принял участие в онлайн-формате в конференции "Восстановление справедливости для Украины". Проходит она в Гааге и объединяет государства и организации, которые работают над достижением справедливости для Украины. 

"Именно справедливость является той линией, от которой может начаться движение к надежному миру", - заявил глава государства в своем выступлении.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Да, продолжил он, "оружие дает физическую защиту, но именно справедливость возвращает ощущение безопасности жизни, которая была защищена силой оружия, и ощущение предсказуемости всех глобальных отношений". 

"Каждый потенциальный агрессор должен знать, что его ждет, если он разрушит мир. Именно справедливость способна это обеспечивать", - заявил Владимир Зеленский и призвал "делать все возможное ради силы справедливости, чтобы справедливость давала настоящую силу нашей общей безопасности - безопасности от российской агрессии и террора". 

"И пусть каждый, кто разрушает мир, действительно боится оказаться на скамье подсудимых в Гааге", - резюмировал Президент Украины.

Отметим, что конференция "Восстановление справедливости для Украины" в Гааге призвана подвести итоги прогресса в расследовании российских преступлений войны и в координации международных усилий ради справедливости.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK