Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Путин попытается манипуляциями, силой сорвать Саммит мира, – Зеленский

Путин попытается манипуляциями, силой сорвать Саммит мира, – Зеленский

Подготовка к глобальному Саммиту мира, Ставка, ситуация на фронте, поставки оружия, защита Украины ПВО, производство РЭБ и, конечно, международное давление на Россию, – эти и многие другие вопросы были на повестке 799 дня полномасштабного вторжения РФ, о которых рассказал Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Саммит мира – глобальный саммит. Сейчас, на днях, мы вместе со Швейцарией завершили отправку приглашений на Саммит. Конкретные его даты – 15 и 16 июня. Это будет первый этап – фактически первый реальный шанс начать восстановление справедливого мира", – рассказал глава государства. 

Владимир Зеленский подчеркнул: "Мы все должны понимать, что только глобальная сила способна принудить Россию к миру, и именно поэтому работаем, чтобы привлечь как можно больше участников к Саммиту в Швейцарии и соответствующей коммуникации". 

Президент также считает – мир должен понимать и то, что "Путин попытается и различными манипуляциями, и силой ударов своих террористов, – сорвать эту работу, наши усилия, попытается ослабить украинские позиции", поэтому "все наши позиции – и на поле боя, и в дипломатии, и в информационной сфере – должны быть сейчас одинаково сильными". 

"Чтобы нам давить и приближать наши результаты, оккупанты должны потерять возможность давить и получать что-то для себя. Поэтому наша сила, наши возможности, наше оружие, единство с партнерами – все это должно работать сообща. И будет работать", – выразил уверенность президент Зеленский и поблагодарил "каждого и каждую, кто с Украиной […], кто приближает реальную ответственность России за эту войну – войну, в которой Украина обязательно защитит свою независимость".


   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK