В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Рада уволила министра инфраструктуры Кубракова

Рада уволила министра инфраструктуры Кубракова

В четверг, 9 мая, Верховная Рада уволила Александра Кубракова с должности вице-премьера по вопросам восстановления Украины - министра развития общин, территорий и инфраструктуры. "За" отставку  проголосовали 272 народных депутата. Еще 35 парламентариев от голосования "воздержались". 

Причиной увольнения называют решение народных депутатов фракции "Слуга народа" разделить Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры на два отдельных ведомства.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти предложил создать Министерство инфраструктуры и Министерство региональной политики. Это поддержал премьер-министр Денис Шмыгаль, участвовавший в заседании фракции "Слуга народа", которое прошло 8 мая 2024 года.

Как сообщал Mignews.ua, в четверг, 9 мая, в Верховной Раде Украины был зарегистрировали проект постановления №11248 об увольнении Александра Кубракова с должности вице-премьер-министра по восстановлению Украины, министра развития общин, территорий и инфраструктуры. 

Слухи о том, что Кабмин ждут кадровые изменения, ходят уже давно. Среди потенциальных кандидатов на увольнение источники РБК-Украина назвали Кубракова, указывая разные причины недовольства его работой. Среди них - министр якобы слишком мало времени уделяет теме региональной политики. К тому же, депутатам не нравится его тесное сотрудничество с Национальным антикоррупционным бюро.

А накануне источники подтвердили слухи, что Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры хотят разделить на два: Министерство инфраструктуры и Министерство региональной политики.

Мол, причиной тому стала неудовлетворительная работа ведомства. По крайней мере, так объяснил нардеп Александр Качура. По его словам, в среду руководство фракции "Слуга народа" собирало депутатов на срочное заседание, во время которого поддержали предложение Виталия Безгина разделить Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры по причине "провала работы по региональной политике и местному самоуправлению".

Кубраков не будет назначен на должность министра инфраструктуры, говорят источники. Поэтому остается неизвестным, кто может занять должность главы нового Министерства регионального развития и возглавить Мининфраструктуры. 

К слову, премьер-министр Денис Шмыгаль выступает за объединение еще нескольких министерств. Говорит - необходимо оптимизировать расходы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK