22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Ракетный удар по Киеву: РФ била на рассвете из района Каспия. Цели уничтожены

Ракетный удар по Киеву: РФ била на рассвете из района Каспия. Цели уничтожены

Ночью 18 мая РФ нанесла очередной комбинированный удар по Украине. В мирные города летели дроны-камикадзе, ракеты. Взрывы слышали жители Одесщины, Херсонщины, Запорожья. А на рассвете, во время уже второй воздушной тревоги, россияне атаковали украинскую столицу. 

Ракетный удар по Киеву армия РФ осуществляла из района Каспия. Забегая наперед - все воздушные цели уничтожены силами украинских ПВО. Есть ущерб от обломков сбитых ракет, но главное - нет жертв и пострадавших.

"В этот раз атака была осуществлена из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, Ту-160 из района Каспия, вероятно – крылатыми ракетами типа Х-101/555. После запуска ракет, враг задействовал над столицей свои разведывательные БПЛА", – говорится в сообщении начальника КГВА Сергея Попко, опубликованном в
Telegram-канале Киевской городской военной администрации.

По предварительной информации, все вражеские цели в воздушном пространстве Киева были обнаружены и уничтожены.

Предварительно зафиксировано падение обломков в Деснянском и Дарницком районах столицы. Наибольшие повреждения зафиксированы в Дарницком районе – там было возгорание на территории гаражного кооператива. Пожар ликвидирован. В остальных районах могут быть падения обломков на припаркованные автомобили, придомовую территорию или лесопарковую зону. Информация о пострадавших пока не поступала.

 


За несколько волн атак армия РФ выпустила по Украине 30 ракет, из них 29 украинская противовоздушная оборона уничтожила, их удалось сбить. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в своем Telegram-канале.

По его словам, с 21:00 17 мая по 05:30 18 мая российские оккупанты провели несколько волн ракетных атак по разным направлениям.

"В общей сложности выпущено 30 крылатых ракет морского, воздушного и наземного базирования", - написал Залужный.

По его данным, враг выпустил ракеты из самолетов стратегической авиации: двух Ту-160 и восьми Ту-95 выпущено 22 крылатых Х-101/Х-555.

Также с кораблей в Черном море - шесть крылатых ракет "Калибр", а также две крылатые ракеты "Искандер-К" из наземных оперативно-тактических ракетных комплексов.

"Силами и средствами противовоздушной обороны Воздушных Сил во взаимодействии с другими составляющими Сил обороны Украины уничтожено 29 крылатых ракет", - проинформировал Залужный.

Также сбиты два ударных БПЛА Shahed-136/131 и два разведывательных БПЛА оперативно-тактического уровня.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK