Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
РФ может готовить массированный обстрел энергетики, – Воздушные силы ВСУ | Фото: pixabay.com

РФ может готовить массированный обстрел энергетики, – Воздушные силы ВСУ

Очередное относительное затишье атак РФ всегда пугает украинцев. И не зря. В этот раз, как и в предыдущие, войска РФ, скорее всего, готовят следующий массированный обстрел по Украине, в частности – по ее энергетике. 

Такое предположение сделал спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш в эфире Национального телемарафона.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Вероятнее всего, что враг планирует и готовится к проведению последующих атак. Мы не можем знать наверняка их стратегический замысел. Однако вероятнее всего, что сейчас противник сейчас анализирует результаты, которые он нанес в последние месяцы по нашей энергетике", – сказал спикер Воздушных сил.

Евлаш предположил – враг считает, что определенные его цели достигнуты. Однако, для того чтобы проводить с большей периодикой атаки, ему необходимо накапливать свои ракеты.

"Они (войска РФ – ред.) не могут использовать все под ноль. В частности, должен оставаться какой-то стратегический запас. Поэтому мы видим сейчас такое несколько затишье. Перед тем мы видели определенным образом неиспользование беспилотников типа "Шахед", – объяснил представитель Воздушных сил ВСУ.

Сейчас в Воздушных силах наблюдают, как враг снова активизировался, начав меньше использовать своих ракет разных типов.

"Однако еще серьезной проблемой остается использование КАБов", – подчеркнул Евлаш.

Отметим, что нынешней весной Россия активизировала удары по энергетике Украины. В частности, целями россиян стали большие ТЭС и ТЭЦ. Так, недавно оккупанты уничтожили ракетами Трипольскую ТЭС в Киевской области, а также ТЭЦ-5 в Харькове и Змиевскую ТЭС в Харьковской области.

Ранее министр энергетики Украины Герман Галущенко российские удары по энергетике в теплое время года связал с подготовкой Глобального саммита мира. Накануне он сообщил, что последняя волна российских массированных атак по энергетике нанесла Украине ущерб более чем на 1 млрд долл.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK