Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
РФ пытается расширить войну, Украина готовится ко всем вариантам, – Зеленский

РФ пытается расширить войну, Украина готовится ко всем вариантам, – Зеленский

Российская Федерация предпринимает попытки любым способом расширить войну, и Украина готовится ко всем вариантам развития событий. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в конце 813 дня полномасштабного вторжения РФ.

"Наши контрударные действия продолжаются, в том числе и в приграничье Харьковской области", – заявил Зеленский, заметив, что украинских результатов в отражении штурмов, в уничтожении оккупанта, должно стать больше.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Россия пытается расширить войну, сопровождает это неизменно пустыми словами о мире. Мы должны принудить Россию к реальному, справедливому миру всеми средствами. Наша защита от штурмов и ударов при этом – решающая", – сказал глава государства.

Рассказал президент и о том, что провел заседание Ставки верховного главнокомандующего, на которой были заслушаны доклады о дальнейших намерениях оккупанта, но ко всем вариантам Украина готовится.

"Сейчас благодаря нашим Силам, нашим действиям удалось придать уверенности по направлению Волчанска. Но российские обстрелы не прекращаются, угрозы есть. Сегодня, в частности, был ранен руководитель администрации Волчанска. Наши контрударные действия продолжаются – продолжаются и в других районах в приграничье Харьковщины. И наших результатов в отражении штурмов, в уничтожении оккупанта должно стать больше", – сообщил глава государства, и поблагодарил "каждого, кто делает все, чтобы наше государство выстояло, каждого в мире, кто помогает Украине".


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK