РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Российское “наступление” на Харьков провалилось

Российское “наступление” на Харьков провалилось

Очевидную вещь комментирует Институт изучения войны (ISW). Пополнение росармиии новобранцами и переброска 50 тысячного контингента в Харьковскую область никак не повлияла на ход военных событий. Украинская армия очень быстро ликвидирует оккупационное пополнение, это мы видим в регулярных сводках. Видеозаписи российских военнослужащих в соцсетях подтверждают - русские несут невероятные потери, когда из ста человек за сутки остается двенадцать, а из идущего к ним подкрепления доходит один новобранец. 

По мнению аналитиков Института изучения войны (ISW), пополнение российской армии новобранцами не позволит ей проводить масштабные наступательные операции летом на нескольких направлениях, поскольку новые резервы не смогут действовать как силы проникновения первого или второго эшелонов.

Украинский военный обозреватель Константин Машовец отметил 8 июня, что часть из 30 тысяч военнослужащих, которых Россия ежемесячно мобилизует, прибывает на фронт как замена и подкрепление, и что российские усилия по мобилизации позволили оккупантам создать лишь ограниченные оперативные и стратегические резервы.

Машовец заявил, что в среднем каждая российская оперативная группировка войск получает от 1 000 до 1 500 военнослужащих в качестве замены или подкрепления ежемесячно и может получить 2 000, если группировка отвечает за интенсивные наступательные операции. 

Для такой растянутой линии фронта это очень скромные подкрепления.

В Украине и вблизи нее действуют шесть оперативных российских группировок войск. Это означает, что Машовец предполагает, что российские войска получают в общей сложности от 6 000 до 12 000 новых военнослужащих ежемесячно.

В отчете отмечается, что эта цифра не противоречит украинским и российским сообщениям за январь и апрель 2024 года о том, что Россия набирает 30 000 новых военнослужащих ежемесячно, поскольку значительная часть этого нового личного состава будет выполнять функции боевого обеспечения и поддержки боевой службы или позже, после обучения, возьмет на себя функции боевых задач.

Эти ограниченные российские резервы оперативного и стратегического уровня, о которых сообщается, скорее всего, будут недостаточными для поддержки одновременных широкомасштабных наступательных усилий на нескольких направлениях. Российскому военному командованию, вероятно, придется выбрать одно основное направление во время ожидаемой летней наступательной операции, если оно намерено использовать эти резервы для поддержки широкомасштабной наступательной операции.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK