В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Саммит мира: В Португалии подтвердили Зеленскому свое участие

Саммит мира: В Португалии подтвердили Зеленскому свое участие

В Глобальном саммите мира в Швейцарии участие примет Португалия, куда на днях должен был отправиться Президент Украины Владимир Зеленский, однако визит был отменен в связи со сложной ситуацией на фронте. 

Тем не менее глава украинского государства пообщался с руководителем португальского правительства и получил подтверждение участия этой страны в таком важном для Украины и без преувеличения мира событии.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
"Я благодарен премьер-министру Монтенегру за подтверждение участия Португалии и заверение, что его страна использует свои контакты для обеспечения максимальной международной поддержки Саммита мира. Мы подробно обсудили саммит мира, который может стать первым шагом к восстановлению справедливого мира", – сообщил Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.
 
Президент рассказал премьер-министру Португалии о ситуации на фронте и попытках РФ расширить войну.
 
Как известно, Саммит мира пройдет 15-16 июня в Швейцарии. Украина надеется на участие 80-100 стран мира в этом мероприятии. В Офисе президента считают, что об участии России в первом Саммите мира речь не пойдет, но существует вероятность, что ее представители будут на втором саммите.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK