РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
СБУ проводит рейд в Правительственном квартале: проверка, осмотр, досмотр. Фото

СБУ проводит рейд в Правительственном квартале: проверка, осмотр, досмотр. Фото

Рано утром во вторник, 11 июня, в Правительственном квартале Киева и прилегающих к нему территориях настоящий переполох – сотрудники Службы безопасности Украины проводят рейд, в рамках которого проверяют контрдиверсионную защиту государственных объектов, а также усиление безопасности жителей столицы и лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе СБУ.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Служба безопасности проводит контрразведывательные (безопасные) мероприятия на территории Печерского и Шевченковского районов Киева, в частности, в правительственном квартале и на прилегающих территориях. Мероприятия проходят с учетом правового режима военного положения при непосредственном участии Управления государственной охраны Украины, Национальной полиции, Военной службы правопорядка ВСУ и Группировки сил и средств обороны города Киев", – говорится в сообщении.

Цель мероприятий – проверка контрдиверсионной защиты государственных объектов, а также усиление безопасности жителей столицы и лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана.

"Это особенно важно в условиях вооруженной агрессии РФ, пытающейся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине любым способом", – отметили в СБУ.

Сообщается, что силовики производят осмотр территории и отдельных помещений (помещения, офисы, места общего пользования многоквартирных жилых домов, учреждений сферы общественного обслуживания и т.п.) для выявления запрещенных к обращению предметов; проверяют граждан, находящихся на территории правительственного квартала.

"При проведении мероприятий возможны ограничения прохода и проезда по улицам Киева, проверка документов, осмотр автомобилей. СБУ просит граждан с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность, соблюдать режим комендантского часа. Отмечаем, что в своей деятельности Служба безопасности соблюдает принцип законности, конституционной неприкосновенности прав и свобод граждан", – уверяют в СБУ.


Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK