Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Сенат США утвердил помощь: реакция властей Украины

Сенат США утвердил помощь: реакция властей Украины

Как сообщал Mignews.ua, Сенат США утвердил законопроект о финансировании военной помощи Украине на 60 млрд долл. Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль поблагодарили сенаторов за столь важное решение для обороноспособности нашей страны.

Зеленский поблагодарил Сенат Конгресса США за одобрение жизненно необходимой помощи Украине.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Спасибо лидеру большинства Чаку Шумеру и лидеру республиканцев Митчу Макконнеллу за их решительное лидерство в продвижении этого двухпартийного закона, а также всем американским сенаторам от обеих партий, которые проголосовали за него. Это голосование укрепляет роль Америки как маяка демократии и лидера свободного мира", – написал глава государства в своем Telegram-канале.

Президент также поблагодарил всех американцев, которые продолжают поддерживать Украину и осознают, что историческое значение этого законопроекта выходит за пределы политики.

Владимир Зеленский отметил, что ценит поддержку президента США Джо Байдена и добавил, что с нетерпением ожидает скорейшего подписания законопроекта и предоставления следующего пакета военной помощи, что "будет соответствовать решимости, которую я всегда чувствую в наших переговорах".

"Дальнобойные способности Украины, артиллерия и ПВО являются крайне важными инструментами для скорейшего восстановления справедливого мира", – добавил Зеленский.

Отреагировал на судьбоносное решение верхней палаты американского Конгресса и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он отметил, что во время общения с сенаторами в США на прошлой неделе, в частности с лидером демократического большинства Чаком Шумером, получил заверения, что поддержка Украины является безоговорочной, а закон будет принят как можно быстрее.

"Спасибо за сдержанное слово и рассчитываем на продолжение мощной поддержки со стороны США для мира и безопасности в Европе", – написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Как сообщал Mignews.ua, 24 апреля 2024 года доработанный законопроект утвердил Сенат Конгресса США. Теперь документ передадут на подпись президенту США Джо Байдену, который он обещал подписать незамедлительно.

Американский лидер приветствовал принятие Сенатом пакета финансирования военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, заявив, что деньги американским союзникам выделяются в "критический момент" и посылают "миру сигнал о силе американского лидерства: мы решительно выступаем за демократию и свободу, против тирании и угнетения".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK