Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Шольц: Германия не будет отправлять Украине ни Taurus, ни военных

Германия, помимо помощи Украине, сделает все возможное, чтобы предотвратить войну между Российской Федерацией и НАТО. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц в интервью местному изданию Märkische Allgemeine.

Шольц отметил, что как глава правительства, он берет на себя ответственность за вопросы войны и мира, а также безопасности в Европе.

"Это также касается вопроса Taurus. Кроме мощной поддержки Украины, для меня остается важным одно: мы сделаем все возможное, чтобы война не развернулась - то есть война между Россией и НАТО", - заявил канцлер.

Он добавил, что Германия не будет отправлять своих военнослужащих в Украину и отметил, что Берлин тщательно взвешивает каждую поставку оружия Киеву.

Шольц отметил, что Германия продолжит поддерживать Украину столько, сколько будет необходимо, в связи с чем российскому диктатору Владимиру Путину не стоит рассчитывать на ослабление помощи Киеву.

Также канцлер заявил, что в настоящее время ряд стран, включая Украину, обсуждают на уровне советников по безопасности, в какой форме может быть достигнута мирная договоренность с Россией.

Он отметил, что посреднические инициативы для прекращения войны в Украине были всегда.

"Например, сразу после начала войны Россия и Украина вели прямые переговоры друг с другом. Тогда переговоры провалились, потому что Россия использовала их лишь как предлог для одновременной переброски своих войск на восток для крупного наступления. Затем стало известно о массовых убийствах в Буче и Ирпене - невероятных преступлениях российских вооруженных сил в области прав человека против гражданского населения", - заявил Шольц.

Он подчеркнул, что массовые убийства украинцев в Киевской области лишили переговоры с Россией всякой основы.

"Некоторое время спустя зерновое соглашение было обсуждено, причем успешно. К сожалению, Путин в какой-то момент снова отменил его", - заявил он.

Канцлер также напомнил, что велись переговоры о безопасности на Запорожской атомной электростанции и обмене пленными.

"В настоящее время ряд стран, включая Украину, обсуждают на уровне советников по безопасности, в какой форме может быть достигнута мирная договоренность. Но позвольте мне прояснить одну вещь: мир возможен в любое время. Путин просто должен прекратить свою варварскую кампанию и вывести свои войска", - подчеркнул Шольц. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK