Германия уже подготовила для Украины новый пакет военной помощи
Шуфрича решили отозвать с поста главы Комитета по вопросам свободы слова | Фото: скриншот

Шуфрича решили отозвать с поста главы Комитета по вопросам свободы слова

Руководство Верховной Рады, а именно председатель Руслан Стефанчук, его первый заместитель Александр Корниенко и вице-спикер Елена Кондратюк предлагает отозвать народного депутата Нестора Шуфрича (группа "Платформа за жизнь и мир") с должности главы парламентского Комитета по вопросам свободы слова.

Соответствующий проект постановления №10070 зарегистрирован в Раде во вторник, 19 сентября.

Напомним, что 15 сентября Печерский райсуд Киева избрал для Шуфрича меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога. Депутат обвиняется в государственной измене. Он взят под стражу непосредственно в зале суда.

Нестор Шуфрич является народным депутатом нескольких созывов Верховной Рады Украины (начиная с третьего), в частности, от политсил "Партия регионов" (2012 год) и "Оппозиционный блок" (2014 год). 

В 2019 году был избран народным депутатом девятого созыва ВР от ныне запрещенной судом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь (ОПЗЖ)" под номером 7 в списке как член партии. Являлся членом одноименной фракции (до ее официальной ликвидации в парламенте, после чего вошел в депутатскую группу "Платформа за жизнь и мир", состоящую из членов бывшей "ОПЗЖ"). Председатель комитета ВР по вопросам свободы слова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK