Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Силы обороны Украины нанесли удары по военным объектам в Крыму, – СМИ

Силы обороны Украины нанесли удары по военным объектам в Крыму, – СМИ

С прошлого года украинские военные активизировали обстрелы временно оккупированного Крыма. Военные ВСУ наносят удары по местам российских группировок, а также по важным военным точкам российских террористов. 

Тревожно жителям Крыма и "шумно" его оккупантам было и этой ночью. Вечером 23 мая Силы обороны Украины атаковали военные объекты в Крыму. Взрывы прозвучали почти во всех районах полуострова, но российские системы ПВО оказались малоэффективными.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Как сообщает Telegram-канал "Крымский ветер", как минимум шесть баллистических ракет MGM-140 ATACMS поразили узел связи радиолокационных и противовоздушных сил российской армии. Удар был нанесен по координатам [44.72956071270984, 34.485903864096564], где расположены радиоантенна станции космического наблюдения и несколько других построек.

Минобороны РФ сообщило, что над полуостровом якобы были сбиты три ATACMS. О попадании традиционно не сообщается. Информации о пострадавших тоже пока нет.


Сообщается, что в момент атаки на объекте находились высокопоставленные военнослужащие Вооруженных сил РФ. Важно отметить, что это были не первые систематические удары по радиолокационным и противовоздушным силам РФ в Крыму.

Звуки взрывов в Симферополе, Саках, Гвардейском, Ялте и Алуште. Российские оккупанты утверждали, что их ПВО сбивает все ракеты. Подписчики Telegram-канала "Крымский ветер" сообщали о "прилете" по воинской части ФСБ возле Алушты. Однако эта информация официально пока не подтверждена.

Два сильных взрыва прогремели в Бахчисарайском районе. Точнее – над Казанками. Дома дрожали, сообщил подписчик канала.

Из Перевального сообщали, что дома тоже "вибрируют из-за взрывов". Вероятно, прилетело по 126-й бригаде береговой обороны ЧФ России, пишет канал.

В Джанкое, по информации подписчиков, тоже было громко. В сторону поселка Гвардейское Симферопольского района на большой скорости по трассе промчались 4 скорые и 2 пожарные машины. В местных чатах сообщали, что под Алуштой снесли какую-то антенну. Медработников в городе вызывают срочно на работу. 

"Что-то там было в "пустом объекте хозяйственного назначения", – сообщил "Крымский ветер". 

О прилете в "пустой объект хозяйственного назначения" заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов. Также, по его словам, в Симферопольском районе в результате обстрела якобы погибли двое гражданских, а по Алуште ехали машины скорой помощи в сторону Семидворья.

Как сообщил Telegram-канал партизанского движения "Атеш", в Алуште был поражен узел связи российских оккупантов – под атакой оказалась военная часть №28735, которая является важным пунктом связи и управления оккупантов в Крыму.

Партизаны отметили, что раньше это была украинская военная часть, но после оккупации ее стали использовать россияне. 

"Похоже, что были нанесены значительные повреждения оборудованию и множество уничтоженных оккупантов. Вероятно, также удалось уничтожить пункт управления этого центра. Ожидаем официального подтверждения от СОУ", – говорится в сообщении.



* * *


* * * 


* * *


* * * 



* * *


* * *


* * *


* * *

* * *

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK