Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
Ситуация на поле боя: Генштаб сообщил, где россияне "давят" больше всего

Ситуация на поле боя: Генштаб сообщил, где россияне "давят" больше всего

Генеральный штаб ВСУ сообщает, что сейчас наибольшую активность российских военных фиксируют на Покровском направлении. Там оккупанты совершили уже 30 атак.

На Харьковском направлении оккупанты уже совершили 13 атак. В частности, на направлениях Глубокое - Липцы, Шебекино (РФ) - Волчанск, Борисовка - Нескучное. Также враг нанес 8 авиаударов. Ведутся бои в окрестностях Волчанска.

На Купянском направлении противник нанес авиаудар в районе Сергеевки. По состоянию на это время всего зафиксировано 9 боевых столкновений. "Три из них - продолжаются. Захватчики несут потери, данные уточняются", - добавили в Генштабе.

Ситуация в Донецкой области

На Покровском направлении противник не уменьшает интенсивности атак. Активно действует боевая авиация врага - сегодня зафиксировано 13 авиаударов.

Всего сегодня на направлении произошло 30 атак оккупантов. Больше всего - в районах Новоалександровки и Нетайлово.

  • На Лиманском направлении оккупанты дважды безуспешно пытались улучшить тактическое положение в районах Ивановки и Тернов;
  • На Краматорском направлении враг провел 9 атак. Также трижды наносил авиаудары в районах Ивановского, Дружбы и Северного. Одно боевое столкновение еще продолжается;
  • На Кураховском направлении Силы обороны успешно отбили 7 вражеских атак. Противник пытался потеснить наших защитников в районах Георгиевки, Новомихайловки и Красногоровки;
  • На Времовском направлении зафиксировано 6 безуспешных штурмовых действий врага у Старомайорского. Захватчики получили достойный отпор и отошли.
В Генштабе также объяснили, что на других направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. В целом в течение текущих суток количество боестолкновений увеличилось до 93.

Тактика россиян

Кроме этого военные уточняют, что оккупанты преимущественно действуют группами пехоты до 1-2 мотострелковых отделений.
В ответ украинские воины продолжают уверенно сдерживать врага и наносить ему максимальные потери.

Ситуация на поле боя

Российские войска активно атакую почти на всех направлениях, в том числе и на севере Харьковской области. При этом военное руководство страны предполагает, что россияне активизируются и на других участках фронта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK