Генштаб обновил данные: "минус" 1180 оккупантов за сутки
Совсем скоро: Украина подпишет соглашения о безопасности с США и Японией

Совсем скоро: Украина подпишет соглашения о безопасности с США и Японией

Украина уже совсем скоро подпишет двусторонние соглашения о безопасности с Японией и Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Никифоров сообщил, что Украина подпишет соглашения на одной из будущих встреч. Однако не уточнил будет ли это саммит НАТО или встреча "Группы семи".

"На этих встречах ожидаем подписания двусторонних соглашений по безопасности с такими нашими мощными союзниками как США и Япония", - сообщил он.

В то же время пресс-секретарь президента Украины отметил, что не имеет права разглашать конкретные детали, однако отметил, что это произойдет совсем скоро.

Напомним, в этом году Украина положила начало новому варианту сотрудничества со странами партнерами, а именно - двусторонние соглашения безопасности. Каждая из них особенная и сделанная в соответствии с запросом Украины и страны партнера.

Соответствующие соглашения с Украиной уже подписали Великобритания, Канада, Германия, Франция, Дания, Италия, Финляндия, Нидерланды и Латвия.

На днях президент сообщил, что в настоящее время все внимание привлечено на подготовку соглашения о безопасности с США. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK