Генштаб обновил данные: "минус" 1180 оккупантов за сутки
США готовят новый пакет помощи Украине на $225 млн: СМИ назвали, что туда войдет

США готовят новый пакет помощи Украине на $225 млн: СМИ назвали, что туда войдет

В пятницу, 7 июня, в Париже ожидается встреча президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена. Накануне стало известно, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи в рамках оборонной поддержки на сумму 225 млн долл. Войдут в него, среди прочего, боеприпасы для HIMARS и артиллерийские снаряды.

О соответствующих планах Вашингтона журналистам рассказали в четверг официальные лица США на условиях анонимности, поскольку помощь, о которой еще не объявили публично, обсуждается, пишет Associated Press.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Издание со ссылкой на источник отмечает, что вооружение из нового американского пакета Силы обороны Украины смогут использовать для нанесения ударов по "угрозам внутри РФ, чтобы защитить город Харьков от мощного российского нападения".

Агентство АР также перечислило, что же войдет в пакет:

  • боеприпасы для высокомобильной артиллерийской ракетной системы HIMARS,
  • минометные системы,
  • ряд артиллерийских снарядов, в том числе 155-мм для гаубиц,
  • ракеты для системы противовоздушной обороны HAWK
  • зенитные ракеты Stinger,
  • противотанковые системы Javelin и AT-4,
  • бронетехнику,
  • патрульные катера,
  • и "широкий спектр прочего, включая запасные части и оборудование".
Агентство AP обращает внимание, что согласно новой директиве США Украина может использовать такое оружие для ударов по территории России, если там "силы атакуют или готовятся к нападению".

Однако такое снятие "табу" со стороны Вашингтона для Киева не касается использования ATACMS, предоставленных США, или ракет большой дальности и других боеприпасов для нанесения "наступательных" ударов внутри России, отметили американские официальные лица.

В публикации AP также указывается, что новый пакет помощи поступил в момент, когда президент США Джо Байден в своей речи в Нормандии (Франция) на 80-летие Дня пообещал, что США "не откажутся" от защиты Украины от агрессии РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK