В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
США объявили новый пакет военной помощи Украине на $400 млн

США объявили новый пакет военной помощи Украине на $400 млн

Соединенные Штаты Америки объявили новый пакет военной помощи Украине на 400 миллионов долларов, в рамках которого предоставят нам вооружение.

Так, в тексте сообщения, опубликованном на сайте Белого дома, указано, что президент США Джо Байден дал распоряжение государственному секретарю США Энтони Блинкену выделить 400 млн долл на нужды Украины. Правда, какое именно вооружение будет передано Украине, на сайте Белого дома не указывается. Однако руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил, что в пакет вошли дополнительные ракеты к системам ПВО Patriot, ракеты к ПЗРК Stinger, БМП Bradley, MRAP, ПТРК Javelin.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Это уже второй пакет военной помощи Украине от США после того, как Конгресс выделил на это деньги в конце апреля.

Ранее Конгресс США принял закон, который предусматривает выделение более 60 млрд долларов на помощь Украине. В частности, средства предназначены для поставок украинским военным оружия. До этого помощь Украине от США в течение нескольких месяцев была приостановлена, поскольку на это закончилось финансирование.

Сразу же после решения Конгресса президент США Джо Байден анонсировал первый после довольно длительного перерыва пакет военной помощи Украине, напоминает РБК-Украина. Позже Президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что в пакет вошли дальнобойные ракеты ATACMS, о которых Киев давно просил у Вашингтона.

Общая стоимость вооружения, которое вошло в пакет, составило 1 млрд долл.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK