Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 1 июня 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 1 июня 2024 года

Начался 829-й день противостояния. За прошедшие сутки произошло 105 боевых столкновений.  Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на утро, 1 июня 2024 года.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

В общем враг нанес по позициям наших войск и населенных пунктах в том числе и с территории Российской Федерации четыре ракетных удара с применением восьми ракет, 57 авиаударов с применением 70 КАБов, задействовал 1303 дроны-камикадзе, из них девять шахедов, 15 ланцетов и 1279 fpv-дронов, совершил почти 3800 обстрелов из различных типов вооружения, в том числе 120 с применением реактивных систем залпового огня.

За минувшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили два места скопления личного состава, четыре пункта управления, две артиллерийские системы противника, средство ПВО, район сосредоточения военной техники и две базы горюче-смазочных материалов.

За прошедшие сутки общие потери противника составили около 1130 человек. Также враг потерял 12 танков, 12 боевых бронированных машин, 44 артиллерийские системы, 30 БпЛА оперативно-тактического уровня, одну крылатую ракету, 101 автомобиль и 17 единиц специальной техники.

В ночь на 1 июня 2024 года российские захватчики нанесли мощный ракетно-авиационный удар по объектам критической инфраструктуры в разных регионах Украины, применив ракеты воздушного, морского и наземного базирования, а также ударные БПЛА типа «Shahed».

Всего враг выпустил 53 ракеты различных типов, а именно:  35 крылатых ракет Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95 МС - районы пусков Саратовская область и акватория Каспийского моря российской федерации, четыре баллистические ракеты «Искандер-М» и одну крылатую ракету «Искандер-К» с временно оккупированного Россией Крыма, 10 крылатых ракет «Калибр» из акватории Черного моря, три управляемые авиационные ракеты Х-59/Х-69 из воздушного пространства временно оккупированной территории Запорожской области, а также 47 ударных БпЛА типа «Shahed» из района Приморско-Ахтарска российской федерации.

В результате противовоздушного боя нашими защитниками сбито 81 воздушную цель, среди которых 30 крылатых ракет Х-101/Х-555, четыре крылатые ракеты «Калибр», одна крылатая ракета «Искандер-К» и 46 ударных БпЛА типа «Shahed».

С начала этих суток уже произошло 20 боевых столкновений. Захватчики осуществили четыре авиационных удара с применением семи КАБов, 92 раза атаковали дронами-камикадзе, применив 47 шахедов и 45 fpv-дронов, почти 600 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты из различных типов вооружения. 

На Харьковском направлении с начала суток нашими воинами отражена одна атака противника вблизи Липцов. Украинские подразделения продолжают укреплять позиции и оборонительные рубежи. 

За вчерашние сутки, по уточненным данным, враг потерял на этом направлении 126 оккупантов. Кроме того, украинские защитники уничтожили 17 автомобилей и две единицы специальной техники.  Трем артиллерийским системам противника нанесены повреждения. 

На Купянском направлении российские оккупанты один раз атаковали в районе Дружелюбовки. Понесли потери и отошли. 
За минувшие сутки на этом направлении, по уточненным данным, общие потери врага составили 79 человек. Уничтожен один танк Т-80 и поврежден автомобиль.

На Северском направлении в настоящее время продолжается пять боевых столкновений неподалеку Роздоловки и Ивано-Дарьевки.  Потерь наших позиций не допущено. Ситуация контролируемая.  

На Краматорском направлении с начала суток отбита одна попытка противника продвинуться в районе Клещеевки. Подразделения Сил обороны сдерживают натиск, на отдельных направлениях усиливают позиции.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения противника. В настоящее время продолжаются два боевых столкновения вблизи Сокола и Невельского. Ситуация под контролем Сил обороны Украины.

На Кураховском направлении продолжаются шесть боев вблизи Георгиевки, Константиновки и Водяного. Ситуация напряженная, но остается под контролем наших защитников. 

На Ореховском направлении российский агрессор совершил одну безуспешную атаку в районе Роботино. Потерь позиций не допущено.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений. 

Силы обороны Украины принимают все необходимые меры для сдерживания наступления противника, истощения его боевого потенциала и стабилизации обстановки.




 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK