Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 4 июня 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 4 июня 2024 года

Идет 832-й день противостояния. С начала этих суток уже произошло 28 боевых столкновений. Силы обороны Украины продолжают удерживать позиции и наносят потери российским оккупантам.

Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на утро 4 июня 2024 года.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Атаки врага

В общей сложности российские захватчики нанесли по позициям наших войск и населенным пунктам три ракетных удара с применением восьми ракет, 62 авиаудара с применением 56 КАБов, совершили более 2200 обстрелов из разных типов вооружения, в том числе 128 – с применением реактивных систем залпового огня.

В ночь на 4 июня враг нанес удар по Днепровщине двумя крылатыми ракетами "Искандер-К", выпущенными с территории временно оккупированного Крыма. Обе ракеты сбиты зенитными ракетными подразделениями Воздушных Сил. В результате падения обломков после российского ракетного удара повреждена гражданская инфраструктура.

Кроме того, около полуночи, противник применял четыре беспилотных летательных аппарата (тип устанавливается) на северном направлении. Два – уничтожены подразделениями мобильных огневых групп Сил обороны на Черниговщине, еще два прекратили свое существование.

С начала суток захватчики совершили один ракетный удар с использованием двух ракет и один авиационный удар с применением двух КАБ, 24 раза атаковали дронами-камикадзе, 614 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты.

Ситуация на фронте

  • На Харьковском направлении с начала суток агрессор активных наступательных действий не проводил. Украинские подразделения продолжают укреплять позиции и оборонные рубежи. По уточненным данным, за вчерашние сутки враг потерял на этом направлении 174 кафира. Кроме того, наши воины уничтожили одну боевую бронированную машину, 12 автомобилей и две единицы специальной техники. Повреждены семь артиллерийских систем, восемь автомобилей и две единицы специальной техники.
  • На Купянском направлении с начала суток отбита одна вражеская атака вблизи Степной Новоселовки. Продолжаются бои в районе Синьковки. Ситуация контролируется. Потери позиций не допущены.
  • На Купянском направлении за сутки общие потери врага составили 125 человек. Уничтожены один танк, два автомобиля и наземный дрон. Повреждены две артиллерийские системы и один зенитно-ракетный комплекс противника.
  • На Лиманском направлении российские захватчики пытаются приблизиться к нашим позициям недалеко от Ямполя. Силы обороны контролируют ситуацию.
  • На Краматорском направлении с начала суток украинские воины отражают штурмовые действия врага в районе Клещеевки. Наши защитники успешно сдерживают давление, на отдельных направлениях усиливают позиции.
  • На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения противника. В настоящее время враг предпринял уже шесть попыток оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах Новоалександровки, Сокола, Новоселовки Первой и Птичьего. Две атаки отбиты, четыре боестолкновения еще продолжаются. Подразделения сил обороны прилагают максимум усилий для сдерживания российских захватчиков и недопущения их продвижения в глубину нашей территории.
  • По уточненной информации, за минувшие сутки агрессор потерял на этом направлении 116 человек погибшими и ранеными. Уничтожены две боевые бронированные машины, два средства РЭБ и два автомобиля.
  • На Кураховском направлении ситуация напряженная. В районе Красногоровки враг пытается оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций, идет бой.
  • На Времивском направлении с начала суток уже отбита одна вражеская атака вблизи Старомайорского. Еще одно боевое столкновение продолжается в районе Золотой Нивы. Ситуация контролируется.
  • На Приднепровском направлении, в районе плацдарма на левобережье Днепра, оккупанты дважды пытались потеснить украинские подразделения близ Кринок. Потери наших позиций не допущены.

Потери врага

За прошедшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили пять районов сосредоточения личного состава, четыре средства ПВО, одно артиллерийское средство и два склада боеприпасов противника.

За прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили около 1290 человек. Также нашими воинами уничтожены 15 танков, 18 боевых бронированных машин, 65 артиллерийских систем, два РСЗО, три средства ПВО, 27 БпЛА оперативно-тактического уровня, 69 автомобилей и 12 единиц специальной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK