Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Сводка Генштаба вечер 14 мая | Фото: Mignews.ua

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 14 мая

Заканчивается 811-й день противостояния. Ситуация на фронте остается сложной. Россияне, используя свое преимущество в живой силе и технике, интенсивно атакуют позиции ВСУ. Тем временем украинские защитники сдерживают давление оккупантов, наносят врагу максимальные потери.

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал
сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на вечер, 14 мая.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Общая обстановка на фронте

В течение текущих суток на фронте произошло 130 боевых столкновений.

В общем, враг нанес 2 ракетных и 65 авиационных ударов, совершил 74 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам. Разрушениям и повреждениям подверглись жилые дома, а также другие объекты гражданской инфраструктуры.

Российские оккупанты продолжают терроризировать мирное население Сумской области. Так, сегодня захватчики нанесли авиационный удар в районе Дмитровки.

Ситуация на конкретных направлениях

На Харьковском направлении количество вражеских атак возросло до 14. Боевые действия происходили в районах населенных пунктов Липцы, Волчанск, Нескучное. Потери оккупантов в течение текущих суток здесь составили около 120 военнослужащих РФ и 23 единицы вооружения и военной техники.

На Купянском направлении зафиксировано 20 боевых столкновений, в том числе в районах Синьковки, Берестового и Мясожаровки.

На Северском направлении российские войска совершили 9 атак неподалеку от Спорного, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского и Раздолевки.

На Краматорском направлении противник активизировался. Количество вражеских атак значительно возросло - до 21.

Высокой интенсивностью боевых действий остается и на Покровском направлении. Противник продолжает наносить авиаудары, в частности в районах Уманского, Новоселовки Первой и Желанного. Боевую авиацию задействовал 16 раз. Применяет также КАБы.

Всего сегодня на этом направлении произошло 40 атак оккупантов на позиции украинских защитников. Больше всего - в районах Новоалександровки, Нетайлового и Соловьевого.

На Кураховском направлении Силы обороны успешно отразили 9 вражеских атак. Противник сосредотачивает свои усилия в районах Георгиевки, Новомихайловки и Красногоровки.

На Приднепровском направлении сегодня враг 5 раз атаковал украинских защитников близ Кринок, успеха не имел.

На Лиманском, Торецком, Времивском, Гуляйпольском и Ореховском направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.

Как отметили в Генштабе, Силы обороны адекватно реагируют на действия захватчиков, принимают необходимые меры для стабилизации обстановки.

Напомним, общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 485 430 военных.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK