В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 16 июня 2024 года

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 16 июня 2024 года

Заканчивается 844-й день противостояния. В течение дня враг интенсивно наращивает темпы наступательных и штурмовых действий, ищет пути, чтобы вклиниться в нашу оборону и попытаться выбить украинские подразделения из занятых рубежей. Наши защитники дают достойный отпор оккупантам, уничтожают личный состав и технику. Количество боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 88.  Генштаб ВСУ обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на вечер 16 июня 2024 года.

На Харьковском направлении российские захватчики дважды атаковали в районе Волчанска. Подразделения Сил обороны успешно отбили один штурм противника, еще один - продолжается. По Волчанским Хуторам вражеская авиация со стороны Белгорода (рф) нанесла два удара шестнадцатью НАРами.   

На Купянском направлении наши защитники сдерживают натиск врага у Берестового и Степной Новоселовки. В настоящее время там продолжается два боестолкновения.  По селу Пески-Радьковские оккупационные войска нанесли удар управляемой авиационной бомбой, по Синьковке ударили шестнадцатью НАРами. 

На Лиманском направлении в течение дня противник 10 раз атаковал в районах Макеевки, Невского, Дружелюбовки и Грековки. Активно применяет авиацию, в частности, нанес три удара шестью КАБами по Дружелюбовке, еще два удара, тоже шестью КАБами, по Шийковке. Украинские воины три штурмовые действия отбили, еще семь боестолкновений - продолжаются. 

По предварительной информации, сегодня потери врага на данном направлении составили: 54 оккупанта, одна ББМ и склад боеприпасов. 

На Покровском направлении оккупанты не сбавляют темпов наступления.  С начала суток враг 36 раз атаковал оборонительные рубежи украинских защитников.  25 штурмов агрессора успеха не имели, еще 11 атак - продолжаются.

За сегодня 10 боевых столкновений произошло на Кураховском направлении.  Наши защитники отбили пять атакующих действий врага. Еще столько же продолжаются. Авиационные удары КАБами подверглись Горняк и Константиновка.  По предварительной информации, сегодня потери врага на данном направлении составили 56 оккупантов и одна станция РЭБ. 

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражено пять атак российских захватчиков в районе Крынок. Ситуация контролируемая.  

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK