Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер, 16 мая

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер, 16 мая

Подходит к концу 813-й день противостояния. За прошедшие сутки на фронте произошло 79 боевых столкновения. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на вечер, 16 мая. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Российские обстрелы

Враг продолжает наступательные действия. Наибольшая активность наблюдается на Покровском направлении. Украинские воины удерживают линию обороны и жестко отвечают на действия захватчиков.

Российские террористы в очередной раз нанесли ракетный удар по гражданской инфраструктуре города Миргород.

Ситуация на фронте

Продолжается противостояние украинских войск на Харьковщине, где, с начала суток, российские оккупанты пять раз атаковали наши позиции. В частности, противник пытается штурмовать наши войска в районе города Волчанск. При поддержке авиации атакует в районе населенного пункта Липцы. Также ударам вражеской авиации подверглись Веселое и Уды.

На Купянском направлении добавилась еще одна атака врага. По состоянию на это время в общей сложности здесь произошло четыре боестолкновения.

На Лиманском направлении оккупанты нарастили интенсивность боевых действий. Количество атак возросло до пяти, одна из которых продолжается.

На Краматорском направлении враг 13 раз пытался прорвать нашу оборону, в районе Часового Яра нанес авиационный удар.

На Покровском направлении оккупанты продолжают наращивать силы. Здесь количество боевых столкновений возросло до 30. В районе населенного пункта Уманское работала вражеская авиация.

На Кураховском направлении российские войска восемь раз пытались проводить штурмовые действия. Силы обороны успешно отбили все атаки недалеко от Константиновки, Новомихайловки и Красногоровки.

На  Времевском направлении враг восемь раз предпринимал попытки потеснить наши подразделения с занимаемых позиций возле Старомайорского, Никольского и Урожайного. Захватчики получили достойный отпор и отошли.

На Приднепровском направлении оккупанты не оставляют попыток выбить украинских защитников из Крынок. С начала суток российские оккупанты шесть раз атаковали наши позиции, понесли потери и отошли. Данные уточняются.

На других направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

Потери врага

Наши воины продолжают сдерживать врага по всей линии фронта и наносить ему максимальные потери.

В результате боевых действий на Харьковщине противник потерял 35 оккупантов убитыми и ранеными, нашими воинами уничтожено 14 единиц вражеской техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK