Шольц: без России мира не добиться
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 19 мая

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 19 мая

За прошедшие сутки на фронте произошло 105 боевое столкновение. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по вторжению РФ по состоянию на вечер, 18 мая. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Атаки врага

С начала суток по украинским защитникам российские оккупанты нанесли 15 ракетных и 70 авиационных ударов, 105 обстрелов совершено с РСЗО. Рродолжаются активные наступательные и штурмовые действия оккупантов на Покровском и Приднепровском направлениях.

Ситуация на фронте

На Харьковском направлении оккупанты атакуют подразделения Сил обороны при поддержке авиации, наносят удары управляемыми авиабомбами. С начала суток на данном направлении произошло 11 столкновений, из которых четыре еще продолжаются. Всего в течение текущей недели потери российских окупантов на Харьковском направлении составили 1572 личного состава и 263 единицы вооружения и военной техники. В частности, уничтожены восемь танков, 13 боевых бронированных машин, 12 артиллерийских систем, одна система ПВО, 75 БпЛА, 66 автомобилей и 12 единиц специальной техники противника. Кроме этого повреждены девять танков, 11 боевых бронированных машин, 21 артиллерийская система, 32 автомобиля и три единицы специальной техники врага.

На Купянском направлении по состоянию на данный момент Силы обороны уже отбили 10 вражеских атак вблизи Синьковки, Ивановки, Берестового и Стельмаховки. Еще две – продолжаются.

Горячее сегодня на Северском направлении. С начала суток в районах Белогоровки, Верхнекаменского, Раздолевки и Ивано-Дарьевки отбиты 22 вражеских атаки. Еще одно боевое столкновение продолжается. Украинские воины держат оборону и препятствуют реализации врагом захватнических намерений.

оккупанты продолжают давить на Покровском направлении. 25 раз с начала суток враг пытался прорвать здесь нашу оборону. Семь столкновений от общего количества боев в этом направлении еще продолжаются.

На Краматорском и Приднепровском направлениях к вечеру интенсивность вражеских атак несколько снизилась. На каждом из направлений еще продолжается по одному боеприкосновению.

На других направлениях без существенных изменений. Украинские защитники продолжают мужественно сдерживать врага

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK