Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Сводка Генштаба: РФ продолжает терроризировать  Харьковщину

Сводка Генштаба: РФ продолжает терроризировать Харьковщину

Завершаются 838-е сутки полномасштабного вторжения РФ в Украину. Войска РФ ищут пути, чтобы вклиниться в оборону ВСУ и попытаться потеснить украинские подразделения с занятых рубежей. Количество боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 66. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку по состоянию на 19:00 понедельника, 10 июня 2024 года.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Во второй половине дня оккупанты продолжили терроризировать Харьковскую область авиационным ударами со своей территории. В частности, из района Белгорода (РФ) агрессор нанес два удара двенадцатью НАРами по Терновому. В течение дня враг трижды безуспешно пытался атаковать вблизи Волчанска и Глубокого. 

Ситуация по направлениям

На Купянском направлении Силы обороны отбили восемь атак противника. Два боестолкновения еще продолжаются. В районе Степной Новоселовки российская авиация нанесла два удара шестью КАБами. По состоянию на это время, по предварительным данным, потери оккупантов на этом направлении составили: 62 человека убитыми и ранеными, уничтожено три танка, одна боевая бронированная машина и единица автомобильной техники. 

На Лиманском направлении все девять штурмовых попыток противника успеха не имели. Украинские воины контролируют ситуацию.

На Северском направлении враг четыре раза атаковал Силы обороны вблизи Спирного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменки. Тоже безуспешно.  

На Краматорском направлении с начала суток российские войска пять раз пытались потеснить наши подразделения с занимаемых позиций. Три штурмовые действия вблизи Клещеевки и Андреевки украинские воины отбили.  Еще две атаки продолжаются возле Нового и Ивановского. 

На Покровском направлении с начала суток противник 20 раз атаковал украинских защитников возле Евгеновки, Новоалександровки, Новопокровского, Карловки, Яснобродовки и Уманского. 17 штурмовых действий успеха не имели. Еще три вражеские атаки продолжаются. 

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK