Генштаб обновил данные: "минус" 1180 оккупантов за сутки
Сводка Генштаба: Россия продолжает бить авиабомбами по Харьковщине

Сводка Генштаба: Россия продолжает бить авиабомбами по Харьковщине

Идут 838-е сутки полномасштабного вторжения РФ в Украину. С начала суток количество боевых столкновений возросло до 47. Наибольшую активность оккупанты проявляют на Покровском направлении. Силы обороны сдерживают вражеские атаки. 

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку по оперативной обстановке по состоянию на 15.00 10 июня. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Ситуация по направлениям

От артиллерийских обстрелов с территории российской федерации продолжает страдать приграничье Черниговской и Сумской областей. С начала суток от коварных артударов террористов пострадали Покровка и Новодмитровка - с направления Вязовое (РФ), Стариково - со стороны Козино (РФ) и Соханы - с Теткино (РФ).  

Также российский агрессор со своей территории продолжает бить управляемыми авиационными бомбами по Харьковщине.  

Так, со стороны Шебекино (РФ), враг нанес два удара с использованием четырех КАБов по Волчанску, еще четыре КАБа запустил по населенному пункту Тихое, по одному бомбовому удару подверглись Старица и Липцы. В районе Волчанска российские оккупанты безуспешно пытались провести штурмовое действие. 

На Купянском направлении враг атакует при поддержке авиации. По населенному пункту Синьковка российские террористы нанесли удар шестнадцатью НАРами. С начала суток на этом направлении произошло уже семь боестолкновений. В районах Степной Новоселовки, Песчаного и Берестового продолжаются бои.   

На Лиманском направлении агрессор семь раз атаковал вблизи Торского, Тернов, Грековки и Невского. В районе Серебрянского леса продолжается бой. Там враг нанес удар шестью КАБами.   

На Северском направлении российский агрессор пытается потеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах Спирного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского. Одна атака украинскими воинами успешно отбита, две - еще продолжаются. 
На Краматорском направлении украинские военные отбили две атаки оккупантов в районах Клещеевки и Андреевки. 

На Покровском направлении российский агрессор поддерживает высокую интенсивность штурмовых действий.  С начала суток оккупанты уже 15 раз пытались улучшить тактическое положение вблизи Новоалександровки, Евгеновки, Сокола, Новопокровского, Карловки и Яснобродовки. Шесть вражеских атак украинские воины успешно отбили, девять - еще продолжаются. 

На Кураховском направлении Силы обороны отбили уже девять наступательных действия российских войск вблизи Парасковиевки, Красногоровки, Георгиевки и Константиновки. Еще одно боестолкновение продолжаются.  

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Наши воины наготове, чтобы сломать наступательные планы врага. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK